Próximos Partidos

Visita a nuestro Patrocinador

Noticias

Valencia Basket se estrenó este viernes con una derrota en la Euroliga al caer en la pista del Khimki Moscow Region en un encuentro en el que pese a no demostrar demasiados argumentos se ganó una oportunidad para llevarse el triunfo al inicio de la segunda parte pero la dejó escapar y ya no pudo volver a ponerse por delante.

El conjunto valenciano se entregó demasiado a la calidad de Erick Green y acabó sin otra arma que la de los puntos del escolta estadounidense, lo que lastró sus opciones cuando en el arranque del tercer cuarto le dio la vuelta al choque y también cuando en el tramo final tuvo una última oportunidad de hacerlo.

El choque empezó con ambos equipos poco fluidos. El individualista Alexey Shved atascaba con sus decisiones al Khimki y en el Valencia Basket sólo Green tenía la capacidad de resolver con naturalidad. Pero la entrada de Stefan Markovic dio sentido al juego de los rusos y el equipo español empezó a ir a remolque.

Un triple de Aaron Doornekamp sobre la bocina del primer cuarto, redujo los daños para el Valencia en el primer parcial pero la entrada en juego de los interiores Malcolm Thomas y Thomas Robinson dio nuevas armas al juego ofensivo moscovita y a los de Txus Vidorreta les costó seguir el ritmo.

Algunas acciones de Bojan Dubljevic, un triple de Rafa Martínez y otro de Guillem Vives dieron vida a los visitantes, pero poco a poco el equipo de Georgios Bartzokas empezó a hacerse con el control del juego sin que el Valencia Basket pudiera argumentar nada en contra hasta llegar al descanso (43-36, m.20).

Pero el paso por el vestuario cambió la mentalidad del Valencia Basket por completo. Con una defensa mucho más agresiva en la línea exterior y el interior Tibor Pleiss cambiando muchos tiros, el equipo español secó por completo al Khimki y con la inspiración de Green construyó un parcial de 0-10 que le dio la vuelta el choque (43-46, m. 22).

El Valencia Basket estiró su renta durante unos minutos pero el Khimki no se vino abajo. Cuando Vidorreta protegió en el banquillo a Doornekamp y Pleiss de sus faltas personales, su equipo perdió intensidad en defensa y lo mismo le ocurrió con la rotación exterior y de la mano de Markovic y Robinson el Khimki acabó el cuarto por delante (59-57, m.30).

Al Valencia Basket le pasó factura emocional perder esa ventaja. Entregó sus ataques a Green y los hizo tan previsibles que al Khimki no le costó neutralizarle. Cuatro minutos estuvo sin anotar estuvo el equipo de Vidorreta en el arranque del último cuarto y el Khimki se le escapó (66-57, m.35).

El regreso de Doornekamp devolvió la agresividad al Valencia Basket y en cuestión de minutos se ganó una última opción de llevarse el triunfo ante un Khimki que perdió los papeles al verse sorprendido (68-64, m.37).

Pero Bartzokas tiró mano de Markovic y el base serbio supo montar un ataque que acabó con un triple de Andrey Zubkov que fue un golpe del que el Valencia Basket ya no se recuperó moralmente y le impidió exprimir sus últimas opciones.